Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Москалькова напомнила Зеленскому, что Вышинский отказался от обмена

Журналист категорически против обмена.

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отреагировала на заявление президента Украины Владимира Зеленского относительно обмена главного редактора "РИА-Новости – Украина" Кирилла Вышинского на незаконно заключенного Олега Сенцова.

Об этом говорится на официальном сайте омбудсмена, передает ТАСС.

В частности, она заявила, что меру пресечения Кириллу Вышинскому следует изменить без каких-либо предварительных условий.

Отмечается, что в пятницу, 19 июля, в Киеве состоится очередное заседание суда, на котором будет рассматриваться вопрос о продлении меры пресечения Вышинскому. По словам Москальковой, подсудимый категорически против обмена, а его защита считает, что основания для содержания под стражей журналиста отсутствуют. Кроме того, она отметила, что обмены не входят в ее компетенцию.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность вернуть РФ арестованного Кирилла Вышинского с условием, если Кремль освободит незаконно заключенного Олега Сенцова. Кроме того, у Зеленского напомнили, что Москва должна выполнить свои обязательства и освободить моряков.

Мы готовы вернуть России арестованного Кирилла Вышинского, если РФ освободит незаконно заключенного Олега Сенцова. «Если...

Опубликовано Команда Зеленского Пятница, 19 июля 2019 г.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

ВидеоЕвропарламент призвал РФ немедленно освободить украинских моряков и других пленников

Европарламент принял соответствующую резолюцию. Документ решительно осуждает агрессивные действия России в Керченском проливе в ноябре прошлого года и подтверждает непризнание аннексии Крыма. Парламентарии также призвали Россию обнародовать полный список украинских пленников на Донбассе, освободить их без задержек и дополнительных условий.  

Европарламент призвал РФ немедленно освободить украинских моряков и других пленников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции