Мосийчук требует направить в Россию документы об экстрадиции исполнителей покушения на него

Стало известно, что другие находятся в России и в оккупированном Крыму.

Член фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Игорь Мосийчук требует, чтобы министр иностранных дел Павел Климкин и генпрокурор Юрий Луценко направили в Россию документы об экстрадиции исполнителей покушения на него.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в четверг, 5 апреля, передает Украинская правда.

Он отметил, что пока задержан только один из трех исполнителей теракта - Михаил Мятных, который находится в следственном изоляторе СБУ и дает показания. Двое других находятся в Ичкерии (Россия) и на территории оккупированного Крыма.

"И, учитывая все это, я обращаюсь к министру иностранных дел, генеральному прокурору, который принимал активное участие в расследовании, с требованием направить документы в Российскую Федерацию с требованием экстрадировать лиц, виновных в этом террористическом акте и отдать украинскому правосудию", - заявил нардеп.

"В случае, если это не произойдет, то это дает все основания считать Россию страной-террористом", - добавил он.

Также Мосийчук добавил, что покушение на него было совершено с целью дестабилизировать ситуацию в стране и за его позицию в отношении российской агрессии.

Ранее стало известно, что теракт возле здания телеканала "Эспрессо" в Киеве был совершен под координацией ГРУ РФ. Его целью было посеять хаос.

ВидеоНардеп Игорь Мосийчук заявил, что теракт возле офиса телеканала "Эспрессо" раскрыли

Он сообщил, что исполнителей, которые находятся на временно оккупированной территории Украины и в России, установили Нацполиция и СБУ. Мосийчук считает, что это было покушение именно на него. Напомним, 25 октября прошлого года в момент, когда из здания телеканала выходил народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, рядом подорвался припаркованный мотороллер.

Нардеп Игорь Мосийчук заявил, что теракт возле офиса телеканала "Эспрессо" раскрыли

25 октября 2017 года у телеканала "Эспрессо.ТВ" в воздух взлетел начиненный взрывчаткой скутер, пострадали нардеп Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и случайная прохожая Надежда Тарасенко. Погибли охранник депутата Руслан Кушнир и прохожий Михаил Мормель.

Оставьте свой комментарий