"Мощный и триединый трансатлантический удар". Порошенко прокомментировал введение новых санкций против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины поблагодарил за защиту международного права, суверенитета и нерушимости границ Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США, Канаду и ЕС за введение санкций против России за агрессию в Керченском проливе и Азовском море.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мощный и триединый трансатлантический удар по российским планах оккупировать Азовское море и Керченский пролив. Вашингтон и Оттава синхронно с Брюсселем объявили о введении Азовского пакета санкций", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что он благодарен партнерам за поддержку и четкую позицию в преддверии пятых роковых оккупации Крымского полуострова.

"Украинско-трансатлантический фронт как никогда единый и крепкий в защите фундаментальных принципов международного права и, прежде всего, суверенитета и нерушимости границ Украины. Агрессор должен осознать – цена за вооруженную агрессию будет только расти!" - резюмировал президент.

Мощный и триединый трансатлантический удар по российским планам оккупировать Азовское море и Керченский пролив. Вашингтон...

Опубликовано Петр Порошенко Пятница, 15 марта 2019 г.

Напомним, ранее Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян из-за агрессивных действий РФ в ноябре 2018 в Керченском проливе.

Впоследствии Соединенные Штаты расширили антироссийский санкционный список, добавив в него шесть физических и восемь юридических лиц. Ограничения направлены против причастных к необоснованным нападениям России на украинские военные корабли в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержке незаконных выборов сепаратистских правительств на востоке Украины.

Впоследствии Канада ввела санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе. Под ограничения попали 114 россиян и 15 российских компаний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции