Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Молдова станет наблюдателем в ЕврАзЭС

Ранее молдавский президент Додон пообещал Путину разорвать соглашения с ЕС.

Президенты стран Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и РФ) согласились предоставить Молдове статус наблюдателя.

Об этом сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке, передает УНИАН.

"Мы рассматривали в узком кругу обращение Республики Молдова о предоставлении статуса государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. И высший Евразийский экономический союз в узком кругу принял решение: приветствовать и поддержать намерение Республики Молдова о получении статуса государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе", - сказал Атамбаев.

На заседании присутствовали главы России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана. В частности, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Серж Саргсян и Алмазбек Атамбаев.

Также в заседании принимает участие президент Молдовы Игорь Додон.

Напомним, ранее Додон подписал Меморандум о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией. Подписание документа состоялось в рамках Международного форума "Евразийский экономический союз – Республика Молдова", который стартовал сегодня в Кишиневе.

В свою очередь, премьер-министр страны Павел Филип заявил на пресс-конференции, что меморандум о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом не имеет юридической силы.

Ранее Додон во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным выразил желание аннулировать Соглашение об ассоциации Молдовы с Евросоюзом. Он считает, что никаких результатов ни в экономике, ни в других секторах сделка не дала.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции