Мне не нужно политическое убежище, пусть лучше арестовывают – Сытник

Руководитель НАБУ пообещал, что украинцы увидят высокопоставленных коррупционеров за решеткой.

Антикоррупционное бюро слишком далеко продвинулось в своей деятельности и напугало чиновников, которые теперь хотят парализовать работу НАБУ. Об этом заявил руководитель этой структуры Артем Сытник, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Антикоррупционные органы очень далеко зашли в своих усилиях и напугали очень много высокопоставленных чиновников", - констатировал директор бюро. Вместе с тем он уклонился от ответа о том, кто может препятствовать НАБУ из Администрации президента. "У меня нет такой информации", - заявил Сытник. Не стал отвечать правоохранитель и на вопрос о собственных агентах на Банковой и в Кабмине. "Ну конечно же, это закрытая информация", - сказал антикоррупционер.

ВидеоРуководитель НАБУ Артем Сытник раскрыл ТСН свои профессиональные тайны

По его мнению, между НАБУ, НАЗК и САП на самом деле нет такого жесткого противостояния, как об этом говорят в СМИ. "Создание впечатления, что между органами идет война – это и есть одна из тактик достижения этой цели", - считает Сытник. И добавляет, что отношения между ним и антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким априори не могут быть теплыми и товарищескими. "Я не могу назвать наши отношения простыми. Но это нормальная ситуация", - подчеркнул руководитель НАБУ. В то же время он признался, что не звонил Холодницкому, когда у того ухудшилось здоровье, потому что "не было времени". Вместе с тем, Сытник признал, что немало людей хочет выбить и его из привычного состояния. "Вы даже не представляете, сколько людей мечтают о плохом состоянии моего здоровья", - сказал он.

Назвать конкретные фамилии таких людей в высших органах власти Сытник не захотел. "Я сейчас назову фамилии – будет очередное уголовное производство. Мне нужно работать, а не ходить на допросы. Завести производства очень легко сейчас", - мотивировал он. А на вопрос, окажут ли ему США политическое убежище в случае уголовных преследований в Украине, правоохранитель заявил, что такая услуга ему не нужна. "Мне не нужно политическое убежище. Пусть лучше меня арестовывают, но я не буду просить о политическом убежище", - сказал руководитель НАБУ. И выразил уверенность в том, что украинцы вскоре увидят первых коррупционеров из высшего эшелона власти за решеткой. "Увидим!", - пообещал директор бюро.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация