Миротворцы на Донбассе: Порошенко рассчитывает на поддержку Сербии

Президент также отметил непреклонную позицию Сербии относительно территориальной целостности Украины.

Петр Порошенко надеется, что сербская сторона поддержит введение миротворческой миссии ООН на оккупированных украинских территориях.

Об этом он заявил во время встречи с президентом страны Александром Вучичом.

Порошенко также отметил "абсолютно твердую" позицию Сербии относительно поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Также он отметил, что Украина в свою очередь уважает территориальную целостность и суверенитет Сербии. "Мы не признали Косово и исходим из позиции, что проблема Косово должна быть решена компромиссным путем с учетом интересов Сербии", - добавил он.

"Мы безусловно рассчитываем на поддержку Сербии в вопросах введения миротворческой миссии с мандатом Совета безопасности Организации Объединенных Наций", - заявил президент Украины.

Президент Сербии также подчеркнул важность уважения Минских договоренностей и отметил, что они должны быть важным звеном в налаживании мира. "Большое спасибо господину президенту за поддержку территориальной целостности нашей страны", - сказал он.

Ранее Украина и Сербия установили безвизовый режим. Соответствующее соглашение президенты стран подписали в Белграде. Теперь украинцы смогут находиться в этой стране без виз 90 дней.

ВидеоТурция поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс

В Стамбуле Петр Порошенко встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Турецкая сторона заявила, что поддерживает развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса, и даже готова принять в ней участие.

Турция поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс

Оставьте свой комментарий