Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Миротворческая миссия на Донбассе и агрессия РФ: о чем Порошенко пообщался с генсеком ООН

Собеседники подчеркнули необходимость немедленного освобождения РФ украинских моряков.

Президент Украины Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе пообщался с генсеком ООН Антониу Гутерришем перспективы развертывания полноценной миротворческой миссии на Донбассе и ситуацию на оккупированных территориях.

Об этом заявили в пресс-службе украинского президента, - говорится на сайте.

"Генеральный секретарь ООН подтвердил готовность продолжить принимать меры по оказанию гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам, а также пострадавшему гражданскому населению Донбасса", - говорится в сообщении.

Порошенко и Гуттериш также обсудили ситуацию на временно оккупированных территориях Украины и возможности развертывания полноценной многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на Донбассе.

"Отдельное внимание было уделено последствиям агрессии РФ против Украины в районе Черного и Азовского морей.

Собеседники подчеркнули необходимость немедленного освобождения РФ украинских моряков, судов и обеспечения свободного судоходства по Керченскому проливу согласно международного права", - передает пресс-служба главы украинского государства.

Во время встречи затронули и вопрос освобождения украинских заложников, которые незаконно удерживаются в РФ.

ВидеоВ Давосе Порошенко готовится ко встречам с мировыми лидерами

В Давосе президент Украины будет иметь ряд встреч с мировыми лидерами, в частности с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Всего же в форуме в течение четырех дней примут участие более три тысячи политиков и бизнесменов. В этом году в Давос не приехали лидеры США, Франции и Великобритании - из-за политических проблем внутри страны.

В Давосе Порошенко готовится ко встречам с мировыми лидерами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции