Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минкультуры запретило российский фильм "Август. Восьмого" ​​- СМИ

Прокатную лицензию фильма о войне в Южной Осетии отозвали по просьбе "Свободы".

Министерство культуры запретило прокат фильма "Август. Восьмого" режиссера Джаника Файзиева, отозвав прокатную лицензию, сообщает портал "Национальный акцент" со ссылкой на региональные издания.

"Такое решение министерство приняло после обращения к ним националистической общественной организации "Свобода" и грузинской диаспоры", - говорится в сообщении.

В "Свободе" заявляют, что фильм разжигает межнациональную вражду и "ненависть к братскому грузинскому народу", из-за чего его публичный показ на территории Украины, по мнению активистов, недопустим.

"Целью фильма, который уже запретили в Молдове и Азербайджане, является манипулирование массовым сознанием с целью обелить российский империализм вообще и вторжение в Грузию и оккупации части ее территории, в частности", - заявил активист "Свободы" Андрей Мохник.

Лента "Август. Восьмого" рассказывает о военном конфликте в Южной Осетии. В центре сюжета - молодая женщина, которая вынуждена пробираться к Южной Осетии, где оказался ее 7-летний сын, отправленный туда накануне конфликта.

ВидеоВ Украине запретили фильм о российско-грузинском конфликте 2008

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции