"Министр внутренних дел не подчиняется президенту". Аваков рассказал о своих отношениях с Порошенко

Он подчеркнул, что старается держать баланс между ветвями власти.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что у него нет вражды с президентом Петром Порошенко, однако он имеет с главой государства частые дискуссии.

Об этом он заявил в интервью Ліга. net.

"Нет у меня войны и с Порошенко, несмотря на все перипетии, которые так любят обсуждать в прессе. Я твердо стою на своей позиции по разным принципиальным вопросам, и стараюсь держать баланс между ветвями власти. Я бы мог, используя вашу терминологию, «слить» должность под президентскую вертикаль. Но я не думаю, что это пошло бы на пользу обществу. И я не такой человек. И это многим не нравится. Возможно, президенту это тоже не нравится. Но у меня нет с ним войны. У меня с ним частые дискуссии и рабочие отношения. Напомню лишь, что министр внутренних дел не является подчиненным президента", - сказал Аваков.

Глава МВД также добавил, что часто общается с президентом по государственным делам.

"Мы очень часто общаемся с президентом Порошенко. Последний раз был позавчера (интервью состоялось в среду, 28 марта, - ред.). Это был разговор между президентом и главой МВД. Я член правительства, член СНБО. Так что обсуждали, конечно, оперативную и политическую ситуацию в стране. Мы не враги. Каждый выполняет свою функцию. Я – функцию министра, он – функцию президента. Последний раз мы обсуждали законопроект об изменении закона о гражданстве. Там есть серьезные изменения. И обсуждали проект закона о национальной безопасности", - рассказал Аваков.

Ранее СМИ писали о конфликте между Порошенко и Аваковым из-за того, что митингующим удалось установить палатки под Радой осенью прошлого года.

Оставьте свой комментарий