Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр иностранных дел Климкин обещает предложить Зеленскому свою отставку

Он заверил, что в случае необходимости будет давать советы и принимать участие переговорах.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку.

Об этом Климкин заявил во время общения с журналистами, передает Интерфакс-Украина.

"Меня никто не будет увольнять, поскольку у нас должна быть политическая культура", - сказал глава МИД. По его мнению, будет правильным позволить новому президенту выбрать тех, с кем он будет работать в таких сферах, как внешняя политика, оборона.

"Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю", - пообещал Климкин.

Он добавил, что у него есть свои планы, в частности политические.

В то же время, по словам главы МИД, у него была "плодотворная" встреча с новоизбранным президентом. "Мы обсудили различные вопросы, и я считаю, что там, где совпадают принципы и приоритеты — и я в этом очень оптимистичный — мы, безусловно, будем работать. Это касается как будущих советов, если они будут нужны, так и возможного участия в переговорах", — резюмировал министр.

Ранее трое руководителей облгосадминистраций написали заявления на увольнение. Геннадий Москаль объявил об увольнении с должности главы Закарпатской облгосадминистрации. Так же до этого совершили председатель Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко и Глава Львовской ОГА подал в отставку Олег Синютка. Кроме этого, председатель Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна заявил, что уйдет в отставку сразу после инаугурации Владимира Зеленского.

Видео"Что-то чувствует": заместитель генпрокурора Евгений Енин подал в отставку

Отставка вызвана ходом расследования уголовного производства в отношении бизнесмена времен Януковича Сергея Курченко, заявляет заместитель Луценко. В этом деле фигурируют как чиновники того времени, так и государственные служащие из окружения Петра Порошенко. Прокурор ГПУ Кулик, который ведет это дело, заявлял ранее, что Енин мешал вручать повестки этим людям.  

"Что-то чувствует": заместитель генпрокурора Евгений Енин подал в отставку

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции