Министр финансов Данилюк заявил о закрытии уголовного дела против него

Главу Минфина проверяли в деле о возможном уклонении от уплаты налогов.

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство против него.

Об этом министр сказал в эфире Громадського.

ВидеоМинистр финансов Данилюк считает расследование против себя превышением власти

По словам Данилюка, производство прекращено "за отсутствием состава уголовного правонарушения".

"Для меня было изначально ясно, что это очень простое дело, и сам факт, что такие дела открываются, говорит, что мы делаем правильные вещи", - сказал министр.

Напомним, Генеральная прокуратура начала проверку министра финансов Александра Данилюка по делу о возможном уклонении от уплаты налогов. Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда столицы от 18 июля.

в Частности, суд разрешил сотрудникам Государственной фискальной службы провести проверку министра на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период от 1998 до 2016 года.

Данилюку вменяют нарушение ч.1 ст. 212 УКУ (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей).

Согласно сведений из депутатского обращения усматривается, что он в период 2010-2014 годов находился на должности руководителя Координационного центра по внедрению экономических реформ при Администрации Президента. Согласно налоговой информации о доходах, Данилюк за эти годы получил доход на сумму 556 162,98 грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация