Министр финансов Данилюк считает, что дело против него активно проталкивают

Вчера суд дал согласие на проверку министра.

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что дело об уклонении им от уплаты налогов активно проталкивают.

Об этом он написал в Faсеbook.

"Сегодня с юристами более детально разобрались в обвинениях ГПУ, о которых я вчера узнал из СМИ. При анализе юридических деталей этого процесса складывается четкое впечатление, что дело против меня активно проталкивается",- подчеркнул он.

По мнению министра, прокуратура превысила полномочия, обращаясь в суд. Данилюк утверждает, что в связи с этим судья принимал решение на основании незаконного представления прокурора, а следовательно и судья принял незаконное решение.

Тем временем решение провести проверку за период с 1998 до 2016 года, по словам чиновника, не согласуется с нормами Налогового кодекса об ограничении на срок проведения налоговых проверок.

"А пока у меня основной вопрос: кто так настойчиво педалирует этот вопрос? Ведь наши достаточно инертны правоохранительная и судебная системы, которые тянут с другими делами против некоторых коррумпированных политиков, очень редко так оперативно и настойчиво принимают согласованные решения, особенно когда они еще и противоречат законодательству. Самому Юрию Витальевичу это ничего не напоминает?", - резюмировал Данилюк.

Насчет "аполитичности" определения суда о проверке: Сегодня с юристами более детально разобрались в обвинениях ГПУ, о ...

Опубликовано Александром Данилюк / Oleksandr Danyliuk 1 августа 2017 г.

Напомним, Генеральная прокуратура начала проверку министра финансов Александра Данилюка по делу о возможном уклонении от уплаты налогов. Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда столицы от 18 июля.

в Частности, суд разрешил сотрудникам Государственной фискальной службы провести проверку министра на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период от 1998 до 2016 года.

Данилюку вменяют нарушение ч.1 ст. 212 УКУ (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей).

Согласно сведений из депутатского обращения усматривается, что он в период 2010-2014 годов находился на должности руководителя Координационного центра по внедрению экономических реформ при Администрации Президента. Согласно налоговой информации о доходах, Данилюк за эти годы получил доход на сумму 556 162,98 грн.

ВидеоМинистра финансов подозревают в уклонении от уплаты налогов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация