Министр Дубилет рассказал о "первых победах" в борьбе с рейдерством

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр Кабмина анонсировал следующие шаги для предупреждения рейдерства.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что отныне открытые данные о юридических лиц (ЕГР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно и открыли возможность подавать жалобы в Антирейдерскую комиссию в электронной форме через iGov.

Об этом 2 сентября он написал на своей странице в Facebook.

По словам министра, часто рейдерство выражается в том, что в компании вдруг поменялись владельцы или директора тогда, как реальные владельцы об этом ничего не знают.

"В Украине есть несколько компаний, которые позволяют бесплатно отслеживать такие изменения - OpenDataBot, ПриватБанк, YouControl, LIga, Vkursi.И если раньше жертва рейдерства мог узнать о неожиданных изменениях в своей компании с опозданием до недели (за это время компанию могут "отжать" еще больше - забрать активы, перепродать и т.д.), то теперь задержка будет до одного дня", – говорится в сообщении.

Другой победой, Дубилет считает возможность подавать жалобы в Антирейдерскую комиссию в электронной форме.

"Раньше, чтобы подать жалобу, вам необходимо было, во-первых, нанять юристов, которые подготовят для вас большой пакет документов (и даже с этим половина заявок отклонялось по формальным причинам). Более того, пока эти документы доходили до комиссии через цепочку канцелярий, могло пройти 2 недели", – добавил министр.

Также он отметил, что эти нововведения помогут бороться с последствиями рейдерства и анонсировал шаги, которые должны предупредить его.

У нас первая небольшая победа в борьбе с рейдерством. Вернее, сразу две победы. Мини-победа-1. Мы добились того, что...

Опубликовано Дмитрием Дубилетом Воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Напомним, что 29 августа на заседании Верховной Рады 9-созыва было назначено новое правительство, которое возглавил Алексей Гончарук. После чего Кабмин сразу отправился на первое заседание. Подробнее о новоизбранных министров читайте в материале ТСН.иа.

Видео Кто они - новые лица исполнительной власти

Рада 9 созыва - день первый. Премьер-министром стал Алексей Гончарук - он будет главным в доме правительства на Грушевского, напротив от парламента.

Кто они - новые лица исполнительной власти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции