Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Миллиард евро для Украины: Могерини в Киеве заявила о условиях, на которых ЕС даст деньги

Гройсман в ответ признал, что без средств Евросоюза Украина может не справиться.

Евросоюз предоставит Украине финансовую помощь в размере миллиарда евро до конца текущего года. Это стало известно во время визита представительницы ЕС по вопросам внешней политики Федерики Могеринив Киев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Главный дипломат Евросоюза приехала в украинскую столицу с официальным визитом впервые за последние два года. Главными темами разговоров с руководством государства были реформы и борьба с коррупцией. На встрече с президентом Украине итальянка опровергла усталость Европы от украинских проблем. "Я не вижу никакой усталости в ЕС относительно Украины, что подтверждается и тем, что ЕС единогласно поддержал санкции против России, а также было принято решение о финансовой помощи Украине", - подчеркнула Могерини.

ВидеоГлавный дипломат ЕС посетила Украину, чтобы обсудить реформы и борьбу с коррупцией

Федерика Могерини впервые за два последних года с официальным визитом в Киеве. На встрече с президентом Украины отрицает усталость Европы от украинских проблеме говорит о миллиарде евро макрофинансовой помощи, который может получить Украина до конца года.

Главный дипломат ЕС посетила Украину, чтобы обсудить реформы и борьбу с коррупцией

По ее словам, миллиард евро Украина получит, однако существуют определенные условия. "Это хорошее правило хороших друзей – не рассказывать прессе о переговорах, которые продолжаются. Несомненно, элементы, которые касались предыдущих пакетов финансовой помощи, могут быть учтены также на будущее", - пояснила она. Предыдущий транш европейские инвесторы отменили именно из-за невыполнения всех требований, но украинские чиновники рассчитывают на лучшее. "Мы не будем сбавлять темпов в реформировании нашего государства, несмотря на то, что в 2019 году состоятся президентские выборы, и парламентские выборы также недалеко. И в этом контексте я выразил благодарность за неизменную поддержку наших реформ", - подчеркнул Петр Порошенко.

Про деньги в обмен на реформы Могерини говорила также с украинским премьером. Тот признался, что экономика без внешних заимствований может не справиться с давлением. "Пока рано говорить, что мы можем самостоятельно преодолевать все вызовы, в том числе и обслуживание внешних долгов, поэтому такая поддержка нам необходима", - заявил Владимир Гройсман.

В газовой войне с "Газпромом", аннексии Крыма, войне на Донбассе европейская дипломатия поддерживает украинскую сторону. В общем Могерини заверила, что партнерство ЕС с Украиной сегодня является очень интенсивным. И поехала на встречу с украинскими общественными активистами, потому что услышать о реформах дипломат хочет не только из уст представителей власти.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции