МИД Украины высмеял резолюцию Сената США по Тимошенко

В ведомстве назвали документ несерьезным, а процедуру его принятия - сомнительной.

Министерство иностранных дел Украины не считает целесообразным всерьез комментировать резолюцию, принятую сенатом США относительно состояния дел в нашей стране. Дипломаты считают документ сфальсифицированным "друзьями команды Тимошенко" поводом для информационной дискредитации Украины.

"В МИД Украины считают нецелесообразным комментировать резолюцию, учитывая способ ее рассмотрения и декларативный, не обязательный характер документа", - сообщили в пресс-службе МИД.

"Трудно всерьез воспринимать документ, принятый по процедуре, которую со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной", - отметили в дипломатическом ведомстве.

МИД считает, что документ стал результатом стараний нескольких человек и не отражает отношения американских властей к украинским реалиям.

"Какими мотивами руководствовались авторы резолюции по Юлии Тимошенко, которые любой ценой пытались обойти протесты других сенаторов по поводу резолюции, и с этой целью поспешно вносили в нее редакционные правки, также предлагали Сенату принять ее "с голоса" как уже якобы новый документ, после 3 часов ночи за несколько минут до закрытия текущей сессии Конгресса, когда в зале присутствовали меньше полдесятка действующих членов верхней палаты американского парламента?", - отметили в МИД.

Представители министерства считают, что отдельные члены Сената сознательно пытались избежать каких-либо обсуждений резолюции.

"Друзья команды Тимошенко сделали все для того, чтобы забросить в украинское информационное пространство очередной сфальсифицированный повод для громких безосновательных дискуссий и дискредитации будущих парламентских выборов. Эти усилия противоречат национальным интересам Украины и обречены на провал", - подчеркнули в пресс-службе МИД.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация