Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины высказалось об обострении в Ливии

Украинские дипломаты обеспокоены нагнетанием очередного конфликта и призывают приложить усилия для мира.

Последние новости из Ливии вызывают обеспокоенность и ставят вызов перед международным сообществом относительно недопущения еще одного крупного военного конфликта. Об этом говорится в комментарии, распространенном Министерством иностранных дел Украины по поводу авиаудара по центру убежища для нелегальных мигрантов в ливийском городе Таджура.

"Глубокую обеспокоенность вызывают новости, которые в последнее время поступают из ливийской столицы – г.Триполи, где с начала апреля с.г. продолжаются боевые действия, в результате которых уже погибли и получили ранения сотни людей, в т.ч. гражданских. 2 июля с.г. в результате авиаудара по Центру убежища для нелегальных мигрантов в г.Таджуре, пригороде ливийской столицы, около 40 человек погибли, более 80 получили ранения", - отмечают украинские дипломаты.

Они считают необходимым проведение объективного расследования этих событий и призывают стороны конфликта в Ливии немедленно прекратить боевые действия и не допустить новых человеческих жертв. "Мир, согласие, стабильность и экономическое процветание вернутся в Ливию только в результате всеобъемлющего мирного диалога, консолидации ливийского общества вокруг общих ценностей. Свою роль в достижении этой цели должно сыграть и международное сообщество, объединенная позиция которого относительно недопущения продолжения насилия в Ливии будет способствовать прекращению конфликта", - отмечают в пресс-службе украинского МИД.

Как сообщалось, по меньшей мере 40 человек погибли и еще около 80 получили различные ранения в результате авиационного удара по центру содержания мигрантов "Таджура" в пригороде Триполи. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что оно "чрезвычайно обеспокоено определением числа погибших и раненых мигрантов". Отмечается, что в Ливии находятся мигранты из Африки и стран Ближнего Востока, которые ждут возможности добраться до побережья Италии.

ВидеоВблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Жертвами военных столкновений уже стал по меньшей мере 21 человек, среди них и врач из организации Красный Крест. Еще несколько десятков человек получили ранения. С 2011 года Ливия находится в политической нестабильности. Официальные власти убеждены, что боевики пытаются осуществить переворот. С эпицентра противостояния сейчас срочно эвакуируют мирных жителей и иностранцев.  

Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции