МИД Украины выразило протест против признания Генпрокуратурой РФ "нежелательной" деятельность Всемирного конгресса украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Неправительственная организация украинцев зарегистрирована в Канаде.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против того, что Генеральная прокуратура России признала "нежелательной" деятельность Всемирного конгресса украинцев (Канада).

"Такое решение в очередной раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики РФ, направленной на ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства на территории РФ. С другой стороны, не может не радовать тот факт, что зарегистрированная в Канаде неправительственная организация украинцев "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ". Всемирный конгресс украинцев всегда будет угрозой для Кремля, хотя целью этой организации является поддержка украинской идентичности, реабилитация украинских раненых военнослужащих и гражданских лиц, пострадавших от российской вооруженной агрессии против Украины, осуществления просветительских программ и украинского школьного образования за пределами Украины, а также сохранение национальной памяти о жертвах Голодомора в Украине в 1932-1933 годах", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве также отметили, что "Украина готова принять все шаги в ответ на это позорное решение государства-агрессора и призывает международное сообщество рассматривать это решение Генеральной прокуратуры РФ как очередное дерзкое нарушений фундаментальных прав человека, в том числе прав украинского меньшинства на территории России, и усилить дипломатическое давление на преступный кремлевский режим".

Напомним, 2 июля Зеленский прибыл в Канаду, где среди прочего проводил встречу с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции