МИД Украины возмущен очередными обысками и задержаниями в оккупированном Крыму

Репрессии, незаконные задержания, насильственные исчезновения, похищения, пытки стали обычной практикой российской оккупационной власти в Крыму.

МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередной волной безосновательных обысков и незаконных задержаний граждан Украины российской оккупационной властью в г.Бахчисарай (АР Крым, Украина).

Об этом говорится на сайте министерства иностранных дел.

По результатам обысков были незаконно задержаны шесть человек, кроме того по меньшей мере девять активистов были задержаны только за то, что пришли поддержать соотечественников и находились возле мест проведения обысков.

ВидеоФСБ устроила охоту в Бахчисарае на активистов крымскотатарского движения

«Наступление оккупантов против тех, кто против оккупационного режима, в частности крымскотатарских активистов и украинцев, в очередной раз свидетельствует о продолжении Россией репрессивной политики с целью искоренить любое инакомыслие и запугать население Крымского полуострова», - говорится в сообщении украинских дипломатов.

Целенаправленные обыски в домах мусульман свидетельствуют о преследовании по религиозному признаку.

Репрессии, незаконные задержания, насильственные исчезновения, похищения, пытки и другие нарушения основополагающих прав и свобод человека стали привычной практикой российской оккупационной власти в АР Крым и г. Севастополь. Россия продолжает нагло и цинично нарушать свои международно-правовые обязательства, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года «Территориальная целостность Украины» и 71/205 от 19 декабря 2016 года «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», приказ Международного суда ООН относительно применения предупредительных мер в рамках иска Украины против Российской Федерации относительно применения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

«Призываем международное сообщество активно выступить на защиту прав и свобод жителей Крымского полуострова и заставить Россию прекратить преступную расправу над несогласными с оккупацией», - резюмируют украинские дипломаты.

Как известно, оккупанты регулярно проводят обыски и задержания крымских татар, несогласных с аннексией полуострова. Так, в начале октября они уже приходили с обысками, в результате которых задержали четырех крымских татар.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: