МИД Украины требует освободить крымскотатарского активиста

23 ноября 2017 года российские силовики задержали в оккупированном Симферополе группа крымских татар.

Министерство иностранных дел Украины требует освободить арестованного в оккупированном Россией Крыму крымскотатарского активиста Бекира Дегерменджи, состояние которого критическое.

Об этом заявилав Twitter спикер МИДА Марьяна Беца.

"Состояние Дегерменджи критический. Оккупант продолжает тихо убивать крымских татар. Выражаем протест РФ, требуем освобождения", – отметила она.

ВидеоГенассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму

В резолюции Россия - государство-оккупант, и у нее вооруженный конфликт с Украиной, Москва принудительно предоставила жителям оккупированного Крыма российское гражданство и нарушает их права и свободы. Ее поддержали 70 государств, "против" высказались 26, а еще 76 стран - "воздержались".

Генассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму

Напомним, что 23 ноября 2017 года российские силовики задержали в оккупированном Симферополе группа крымских татар – Дегерменджи, Кязыма Аметова, Асана Чапуха и Руслана Трубача. Их обвиняют в вымогательстве у гражданина Турции $ 7 тыс.

Добавим, ранее Путин предложил украинским военным забрать корабли из Крыма. По словам лидера РФ, украинская военная техника "находится в плачевном состоянии".

По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, предложение Путина передать военную технику из Крыма Украине - жест доброй воли, чтобы вывести отношения с Украиной с "враждебного и плачевного состояния".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация