Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины не исключает обмен Сенцова на Вышинского

Российская Федерация блокирует все обращения Украины относительно доступа к Сенцову.

Министерство иностранных дел Украины рассматривает все возможные варианты для освобождения из российской тюрьмы украинского режиссера и общественного активиста Олега Сенцова.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, пишет "Зеркало Недели".

В частности, на вопрос журналистов о том, возможен вариант обмена на Сенцова арестованного по подозрению в государственной измене руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, Беца ответила, что такой вариант не исключается.

"Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей, потому что если бы мы объявляли заранее, то, поверьте, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров, видимо, еще не были бы освобождены. Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается", - сказала Беца.

ВидеоАдвокат Сенцова рассказал подробности начала его голодовки

"Или они выполнят мое условие, или я пойду до конца", - с такими словами Олег Сенцов начал голодовку, и придерживается ее уже 8 суток. Подробности рассказал адвокат Сенцова. Голодание он объявил с требованием отпустить всех украинских политзаключенных Кремля.

Адвокат Сенцова рассказал подробности начала его голодовки

По ее словам, Российская Федерация блокирует все обращения Украины относительно доступа к Сенцова. Только за последний год было более 20 таких обращений.

"Мы каждый день жмем на РФ путем направления этих нот, обращений. Также мы ставим этот вопрос на всех международных площадках - ООН, ОБСЕ", - резюмировала Беца.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции