МИД Украины назвало откровенным цинизмом заявление президента Чехии о "продаже" Крыма

Украина никогда не будет торговать своей территорией, говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Украины назвало откровенным цинизмом предложение президента Чехии Милоша Земана узаконить аннексию Крыма, за счет финансовой компенсации от России.

Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

ВидеоПавел Климкин сравнил заявление президента Чехии с актерской игрой

"В условиях, когда тысячи украинцев погибли от рук российских оккупантов, десятки тысяч украинцев и крымских татар преследуются оккупационным режимом, это предложение выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом", - заявляют в МИД.

В ведомстве отмечают, что предложение умиротворения агрессора и легитимизации аннексии Крыма путем "продажи" является абсолютно не приемлемой для современной Европы.

"Трудно поверить, что мы это слышим от президента страны, которая столько страдала от Мюнхенского сговора", - заявляют в МИД.

"Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой", - говорится в заявлении.

В то же время в украинском МИД высоко ценят поддержку и солидарность правительства Чехии и чешского народа, которые проявляются в конкретных делах и практической помощи.

"Ярким примером этому является недавний визит делегации Сената Чешской Республики на Донбасс", - говорится в заявлении МИД.

Напомним, на сессии ПАСЕ в Страсбурге президент Чехии Милош Земан предложил Украине узаконить аннексию Крыма за счет финансовой компенсации от России. "Крым – это аннексия, без сомнения. Это завершенное дело (fait accompli). По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", - подчеркнул он.

По мнению Земана, если Украина не согласится на компенсацию, начнется "европейская война". По его словам, также война неизбежна в случае сохранения усилий для возвращения Крыма. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: