МИД отреагировало на призыв Дуды к Порошенко не назначать на должности людей с "антипольскими взглядами"

Президент Польши считает, что некоторые украинские чиновники имеют такие взгляды.

Президент Польши Анджей Дуда призвал президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана не назначать на важные посты людей, которые провозглашают "националистические и антипольские взгляды".

Об этом Дуда заявил в интервью католическим СМИ, передает Польское радио.

Он утверждает, что в Украине на "очень важных должностях" есть люди, которые "практически имеют откровенно антипольские взгляды". "Это неприемлемо", - сказал польский президент. Кого он имел в виду, неизвестно.

Министерство иностранных дел Украины в ответ на это заявление заверило, что "в проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые имели бы антипольские настроения".

"Украина – это стратегический партнер Польши, и этот принцип лежит в основе нашей политики в отношении Польши и польского народа", - передает "Интерфакс-Украина" слова пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы.

Она добавила, что в МИД настроены на конструктив, и не намерены политизировать историческое прошлое украинско-польских отношений.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что власти страны хотят запустить процедуру, которая бы сделала невозможным въезд через границу людям, которые исповедуют антипольские взгляды, в частности поддерживают идеи СС Галичина и носят ее мундиры. В ответ на это Министерство иностранных дел Украины заверило, что большинство украинцев положительно относятся к Польше и в Украине нет антипольских настроений.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация