Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД о визите Путина: Крым и Севастополь остаются Украиной

Оккупация полуострова является незаконным и временным явлением, подчеркивают украинские дипломаты.

Министерство иностранных дел Украины выразило официальный протест из-за несогласованного визита президента РФ и делегации высокопоставленных российских чиновников в Крым. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой дипломатического ведомства.

"Украина считает упомянутый визит, как и другие так называемые "поездки" российских должностных лиц во временно оккупированные Автономную Республику Крым и г.Севастополь, грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, обязательствами по двусторонними и многосторонними договорами, сторонами которых является Украина и Россия, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" A/Res/68/262 от 27 марта 2014 года, "Положение с правами человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополь (Украина)" A/Res/71/205 от 19 декабря 2016 года, "Положение с правами человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополь (Украина)" A/Res/72/190 от 19 декабря 2017 года", - сказано в документе.

Дипломаты также подчеркнули, что Крым и Севастополь "есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах". "Это признается всем цивилизованным миром, который уже неоднократно давал надлежащую оценку международно-противоправным деянием Российской Федерации путем принятия соответствующих резолюций ООН, Совета Европы, ОБСЕ, других международных организаций, а также внедрив широкие ограничительные меры (санкции) против государства-оккупанта", - констатировали в МИД.

ВидеоПорошенко прокомментировал визит Путина в Симферополь и Севастополь

Наведаться на аннексированный полуостров Путин решил за несколько дней до президентских выборов в России в это воскресенье. Именно поэтому очень важна единая позиция всего мира о непризнании российских выборов в Крыму, а до организаторов этих выборов должны быть введены санкции, считает Петр Порошенко.

Порошенко прокомментировал визит Путина в Симферополь и Севастополь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции