Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД не будет регистрировать российских наблюдателей на президентских выборах - Климкин

Ведомство сообщило об этом ОБСЕ.

Министерство иностранных дел Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей на президентских выборах.

Об этом 9 января сообщил глава ведомства Павел Климкин.

По словам министра, несколько дней назад он направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингиборг Сольрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы в Украину.

"Среди других вполне стандартных вещей, отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей. Считаю это необходимым, когда речь идет о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта. Кстати, таких прецедентов немало в практике ОБСЕ", – написал Климкин в Facebook.

Учитывая то, какой шум вызвало решение ЦИК закрыть избирательные участки в РФ, имею кое-что добавить к этой дискуссии. Несколько...

Опубликовано Pavlo Klimkin Среда, 9 января 2019 г.

Напомним, Центральная избирательная комиссия ликвидировала пять избирательных участков в России и расширила границы действия участков в других странах. Украинцы, проживающие в России, смогут проголосовать в Грузии, Казахстане и Финляндии.

31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке.

ВидеоЦИК обнародовала календарный план президентских выборов

До старта избирательной кампании президента Украины - девять дней. ЦИК обнародовала календарный план выборов. Таким образом, начиная с 31 декабря и до 3 февраля кандидаты могут подавать свои кандидатуры. Голосование президента состоится с восьми утра до восьми вечера 31 марта.

ЦИК обнародовала календарный план президентских выборов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции