Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Месть за несокрушимость": МИД протестует против нового приговора Балуху и требует освободить его

В Министерстве подчеркивают, что здоровье и жизнь Балуха и других украинских политзаключенных - в опасности.

МИД Украины категорически протестует против нового приговора украинскому политзаключенному Владимиру Балуху в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Министерстве отмечают, что новый приговор такой же незаконный и политически мотивированный, как и предыдущий. "Как месть за несокрушимость украинского патриота, который и за решеткой не покорился оккупационному режиму, против Владимира Балуха было сфабриковано очередное дело, по которому срок его заключения увеличился до пяти лет", - возмущаются в МИД.

Отмечается, что больше всего поражает неслыханный цинизм российских оккупантов – "человека, который объявил бессрочную голодовку почти четыре месяца назад, 19 марта, осудили по абсурдному обвинению в "избиении" начальника СИЗО".

ВидеоВ оккупированном Крыму Владимира Балуха приговорили к 5 годам колонии и штрафу

Новый приговор украинскому политзаключенному. В оккупированном Крыму Владимира Балуха приговорили к 5 годам колонии и штрафу 10 000 рублей, это около 4 тысяч гривен. По сфабрикованному делу украинца обвиняют в том, что тот избил тюремщика.

В оккупированном Крыму Владимира Балуха приговорили к 5 годам колонии и штрафу

По словам ведомства, новым приговором так называемый суд показал, что ситуация с правами человека на полуострове продолжает стремительно ухудшаться и есть серьезные основания полагать, что здоровье и жизнь Балуха и других украинских политзаключенных - в опасности.

"Требуем от государства-агрессора и оккупанта прекратить нарушения прав человека и основных свобод и немедленно освободить Владимира Балуха и других незаконно удерживаемых граждан Украины", - говорится в заявлении МИД. 

Напомним, Балух голодает уже более 100 дней. Ранее его приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома. 5 июля его приговорили еще к пяти годам заключения и штрафу за якобы избиение начальника СИЗО, хотя сам Балух сообщает, что все было наоборот. 

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции