Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меру пресечения мэру Одессы Труханову выбирают под охраной полиции и Нацгвардии

На этаж, где проходит заседание, закрыли проход.

Сегодня, 15 февраля, Соломенский райсуд Киева избирает меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, который ночь провел в изоляторе временного содержания, передает корреспондент ТСН.

Поддержать мэра пришли депутаты, в частности бывшие регионалы. Прокуратура просит для одесского чиновника содержания под стражей с альтернативой залога в 50 миллионов гривен.

Суд взяли под повышенную охрану отрядами Нацполиции и Нацгвардии. Сейчас даже перекрыли проход на 4-й этаж, где проходит заседание.

Как известно, меру пресечения Труханову и другим подозреваемым в сделке собирались избрать накануне ночью, но все заседания перенесли на сегодня. Под судом ночью собирались спортивные парни и привозили музыкальную аппаратуру. Также меры выберут заместителю Труханова Павлу Вугельману и двум фигурантам дела – Петру Загодиренко и Савченко.

Напомним, одесского главу и еще семерых человек детективы НАБУ подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации следователей, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" по завышенной цене в 185 миллионов гривен. За полгода до этого здание стоило всего 11 миллионов. Задержали одесского мэра накануне в аэропорту "Борисполь", хотя он говорит, что вернулся сам, когда узнал о подозрении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции