Меркель заверила Порошенко, что с Путиным судьбу Донбасса без Украины не будут решать

Лидеры государств обсудили подготовку к саммиту G20.

Президент Украины Петр Порошенко телефону пообщался с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом информирует сайт главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позиции относительно реализации Минских договоренностей во время подготовки к саммиту G20 в Гамбурге и, в частности, встречи лидеров Германии и Франции с президентом России. Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что во время встречи ничего о судьбе Украины без Украины решаться не будет.

Лидеры Украины и Германии подчеркнули приоритетность выполнения ключевых требований безопасности Минских договоренностей. Они выразили беспокойство за постоянное нарушение российскими боевиками режима прекращения огня.

Порошенко подчеркнул важность освобождения украинских заложников, которые находятся как в плену боевиков и на территории России. Лидеры государств обеспокоены из-за угрозы безопасности наблюдателей ОБСЕ со стороны российских боевиков, а также попытка существенно ограничить их деятельность на Донбассе.

ВидеоРеформы, безвиз и политика Кремля: Порошенко и Меркель провели встречу в дворце Мезеберґ

Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули необходимость продолжения активных контактов в "нормандском формате", чтобы вернуть РФ до выполнения Минских договоренностей.

Ангела Меркель также поблагодарила президента Украины за участие в европейской церемонии прощания с бывшим немецким канцлером Гельмутом Колем в Страсбурге.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: