Меркель в Киеве поддержала продление санкций против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немецкий канцлер подчеркнула, что ситуация на Донбассе улучшается по миллиметрах, а затем откатывается назад.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Германия будет выступать за продление санкций, если Россия не будет придерживаться Минских договоренностей и ситуация на Донбассе не улучшится.

Об этом она заявила во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в четверг, 1 ноября.

"Мы также говорили о том, что санкции связаны с определенным состоянием. Если будет прогресс, мы можем смягчить санкции. К сожалению, сейчас так, что Минские договоренности не соблюдаются. Если что-то происходит, то только по миллиметру вперед, но время от времени происходит откат назад. Германия будет выступать за продление этих санкций", - заявила Меркель.

Напомним, что Ангела Меркель прибыла в Украину с однодневным визитом. Она будет говорить с властями о войне на Донбассе, ситуации в Крыму и Азовском море, а также о двусторонних отношениях с Украиной.

Известно, что в этот же день Меркель в центре столице почтит память героев Небесной сотни, а вечером проведет встречу со студентами.

Из-за визита высокой гостьи столичная власть предупреждает о возможных проблемах с трафиком на дорогах Киева. Так, с 11:00 до 20:00 могут ограничивать движение транспорта. В частности, ограничения будут действовать на просп. Николая Бажана, Набережном шоссе, Парковой дороге, Владимирском спуске, Европейской площади, улицах Михаила Грушевского, Шелковичной, Институтской, Крещатике, Михайловской, Владимирской, Большой Житомирской.

В КГГА просят автомобилистов отнестись к ситуации с пониманием и заблаговременно разработать для себя объездные маршруты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции