Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель надеется на решение конфликта на Донбассе после выборов в РФ

Канцлер исключила возможность отмены антироссийских санкций до разрешения украинского вопроса.

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что после выборов президента в России появится новый шанс на выполнение Минских договоренностей и преодоления кризиса в Украине. Об этом она заявила в понедельник, 12 марта.

"Я убеждена, что после выборов в России мы получим новое начало и сможем увидеть, возможен ли качественный прогресс в достижении Минских соглашений", - отметила она.

ВидеоНа должность федерального канцлера Германии четвертый раз подряд изберут Ангелу Меркель

Голосование в бундестаге назначили на 14 марта. После последних парламентских выборов Меркель не могла сформировать правительство. Коалиционные переговоры проваливались, выливались в скандалы, в стране говорили о возможности перевыборов уже без кандидатуры Меркель. Теперь известно - правительство в очередной раз сформирует "большая коалиция".

На должность федерального канцлера Германии четвертый раз подряд изберут Ангелу Меркель

Канцлер также исключила возможность отмены антироссийских санкций до достижения какого-либо прогресса в решении украинского вопроса.

"Будет правильным подождать, пока мы не увидим каких-то шагов перед обсуждением вопроса санкций", - добавила Меркель. Президентские выборы в России состоятся 18 марта.

Напомним, 12 марта Совет Европейского Союза продлил экономические санкции против российских и украинских компаний и граждан, которые причастны к "подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". Ограничения продлены на последующие шесть месяцев - до 15 сентября 2018 года.

Как сообщалось, 5 марта в зоне боевых действия на Донбассе объявили так называемое "весеннее перемирие", о котором договорились в Минске представители Трехсторонней контактной группы. Но стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции