Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель готова отменить санкции против России "сегодня, а не завтра" - Reuters

Канцлер Германии считает, что предпосылок для этого пока нет.

Канцлер Германии Ангела Меркель хотела бы отменить санкции против России как можно скорее, но пока не видит для этого оснований.

Об этом она сказала на заседании Христианско-демократической фракции во вторник, 16 февраля, передает Reuters со ссылкой на присутствовавших там депутатов.

Они сказали, что Меркель заявила, что хотела бы снять санкции "сегодня, а не завтра". Однако это решение должно быть основано на фактах по выполнению Россией взятых на себя обязательств по отношению к ситуации в Украине, которых пока нет.

Напомним, ранее на встрече с Порошенко в Берлине Меркель заявила, что Россия не сдержала слова и не остановила боевых действий в восточноукраинском регионе. Заблокированной для наблюдателей ОБСЕ остается и украинско-российская граница на участке, смежном с оккупированными территориями. Поэтому о снятии санкций речи нет.

Напомним, в декабре 2015 года ЕС на полгода продлили санкции против России, а США занесли в "черные" списки более чем три десятка политиков и бизнесменов, связанных с войной на Востоке Украины, аннексией Крыма и Виктором Януковичем.

В новый "черный список", опубликованный 22 декабря американским Минфином, вошли, в частности, "Яндекс.Деньги", "Массандра" и Ялтинская киностудия. Кроме того, в перечне оказались украинская "дочка" Сбербанка, "Галс Девелопмент", "Оборонпром" и ряд других военно-промышленных компаний. В санкционном списке также "ВТБ 24" и ряд дочерних предприятий ВТБ, Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк и Крайинвестбанк.

ВидеоМеркель не видит предпосылок для снятия санкций с России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции