Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Меня душили всю дорогу": Саакашвили рассказал подробности его выдворения из Украины

Политик отметил, что сначала его посадили на вертолет, а затем - на частный самолет.

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА, лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили уверяет, что во время выдворения в Польшу ему все время угрожали и применяли к нему физическую силу.

Об этом он заявил во время брифинга из Варшавы.

"У меня есть много синяков. У меня после вчерашнего очень болит шея, потому что они всячески меня душили всю дорогу. Так вот, шея у меня пройдет, а шею украинского олигархата вместе с украинским народом мы свернем", - подчеркнул он, назвав фамилии Ахметова, Порошенко, Луценко и Авакова.

По словам Саакашвили, его выдворили из Украины на частном самолете, однако до этого также посадили на вертолет.

"Это был частный самолет, я не знаю, кому он принадлежит. Его могли арендовать. Там был так называемый пассажир, то есть человек, который его арендовал, это был представитель барыг, потому что он все время молчал и наблюдал за мной. Но формально он был оформлен на него, не на меня. Они все время вели диалог с Польшей о моем депортировании. И Польша ответила очень справедливо, что если я соглашусь формально, если все процедуры были гражданскими, и если все было сделано согласно с правами человека, они меня примут. У них не было никакого согласования, они мне угрожали. Сначала меня посадили на вертолет, я думал, что меня за границу будут на вертолете везти. Я не думал, что они еще будут пользоваться самолетом. Но вертолет был для того, чтобы найти возможность избежать людей, которые могли перекрыть дорогу или что-то такое", - отметил политик.

К тому же Саакашвили пожаловался, что ему постоянно угрожали в пути.

"Они все говорят только на русском языке, все эти бандерлоги...Они все восхищаются Путиным, и у них что ни слово, то мат. И когда они мне говорили, что мы будем сейчас в тебя стрелять, то я говорил: "Стреляйте, и что?" Это были отряды Януковича. Они разгоняли Майдан. Сейчас их использует бандит Аваков и Порошенко для своих бандитских планов. Их надо распускать", - подчеркнул он.

Отдельно политик также отметил, что в Польше его встречали члены польского Сейма.

"Они очень быстро приехали", - сказал он.

Напомним, в понедельник, 12 февраля, в Киеве возле ресторана "Сулугуни" на Музейном переулке задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. В итоге Саакашвили был депортирован в Польшу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции