Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ментальное" возвращение людей и стабильные пенсии: Зеленский дал задание новому главе Донецкой области

Он считает, что процессами завершения войны на Донбассе и восстановлением региона нужно заниматься параллельно.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что первоочередная задача нового руководителя Донецкой ОГА - это качественная инфраструктура и своевременная выплата зарплат и пенсий.

Об этом он сказал 5 июля в Краматорске, говорится на сайте президента.

"За Донбассом придирчиво следит весь мир – во время встреч за рубежом поднимаю этот вопрос как приоритет. А главное – за Донбассом наблюдает вся Украина. Мы должны показать всем наглядно, особенно украинцам на оккупированной территории, что мы все – единая страна", – сказал Владимир Зеленский.

Глава государства сделал акцент на важности обеспечения качественного водоснабжения в Донецкой области. Президент сообщил, что общался по этому поводу с премьер-министром. Кроме того, среди приоритетов – восстановление Краматорского аэропорта и погашения задолженности по зарплате на шахтах.

Зеленский отметил, что социально-гуманитарные вопросы на Донбассе можно решать уже сейчас. "Мы обязаны параллельно заканчивать войну и восстанавливать Донбасс", – подчеркнул он.

"Важно ментальное возвращение наших людей, которые живут на временно оккупированных территориях. Это стабильная выплата пенсий, удобное пересечение КПВВ. Много вопросов", - цитирует Зеленского Интерфакс-Украина.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назначил новым председателем Донецкой областной государственной администрации бывшего военного прокурора Павла Кириленко. Представляя нового главу ОГА, Зеленский объяснил, что родители Кириленко живут на оккупированной территории Донбасса, но поддерживают Украину, а сам он выехал с первых дней оккупации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции