Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мемуары писать не собираюсь". Как Порошенко тренируется сказать, что еще раз будет баллотироваться на президента

Прямого заявления об участии в предстоящих выборах еще не прозвучало.

Президент Украины Петр Порошенко открыл в Киеве форум Ялтинской европейской стратегии - по английски сокращенно - YES. И, похоже, впервые публично сказал "Да" - он будет идти на второй президентский срок.

По крайней мере, в его речи журналистка ТСН Ольга Кошеленко заметила немало предвыборных тезисов.

Вместо английского, на котором Порошенко говорит свободно, сегодня перед в основном англоязычной аудиторией он выступает на украинском.

"Дорогие соотечественники, которые смотрят нас в прямом эфире, я рад приветствовать вас", - говорит Порошенко.

Главные зрители сегодня - перед телевизорами. Потому что президент хочет сказать нечто важное.

"Я мемуары еще писать не собираюсь", - продолжает Порошенко.

Сакраментальную фразу "Я буду баллотироваться на второй срок" Порошенко не сказал. Но пообещал организовать демократические выборы и призвал конкурентов к честной борьбе. И сразу обвинил в формировании пятой колонны Москвы. Кремль, уверяет Порошенко, согласно сводкам разведки, готовит многоходовый реванш.

"К сожалению, на украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой. За четыре года мы восстановили не только армию, но и разведку, поэтому имеем не приблизительное, но достаточно точное представление о планах Кремля. Знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов, и моей фамилии в их списке, слава Богу, нет. Известно, как на базе пятой колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет, то еще и сделать ее участницей новой коалиции с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию", - сказал Порошенко.

Еще два потенциальных кандидата в президенты - Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко - будут открывать пленарный день саммита в субботу. Компанию во время дискуссию им составит лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук - он также лидер политических симпатий украинцев, несмотря на то, что сам пока не сказал ничего наверняка.

Но их дискуссии Петр Порошенко сможет послушать по телевизору. А пока ограничился фото с участниками саммита на память.

Больше подробностей смотрите на видео.

ВидеоПорошенко рассказал, пойдет ли на второй президентский срок

"Мемуары писать собираюсь еще не скоро". Президент Петр Порошенко открыл в Киеве форум Ялтинской европейской стратегии - на английском сокращенно - YES. И, похоже, впервые публично сказал "ДА" - он будет идти на второй президентский срок.

Порошенко рассказал, пойдет ли на второй президентский срок

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции