Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Механизм перехода: Волкер рассказал, почему миротворческая миссия на Донбассе должен отличаться от всех других

Россия должна увидеть "конструктивный механизм для имплементации Минских договоренностей".

Миротворческая миссия ООН на востоке Украины должна основываться на особом подходе, а сама миссия – не быть похожей на другие миротворческие форматы.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, - пишет Укринформ.

Мол, говорится не о »традиционных миссиях миротворческих операций", которые вводятся в системе ООН, это должна была бы быть "добровольное участие" разных стран. "И их роль там (на Донбассе – ред.) должна была бы сводиться к переходного механизма для того, чтобы отойти от текущей ситуации под российским контролем, в ситуации под украинским контролем. Следовательно, это должен быть механизм перехода", - пояснил Уолкер.

ВидеоМиротворцы ООН в Донбассе и немецкие инвестиции: как прошла встреча Порошенко с Меркель

Петр Порошенко с Ангелой Меркель провели встречу в Берлине. После встречи президент Украины объявил о планах Киева ввести против друзей Кремля ограничения вроде американских. А канцлер - анонсировала новые переговоры в Нормандском формате. В мае ситуацию на Донбассе будут обсуждать лидеры Украины, Германии и Франции, без России.

Миротворцы ООН в Донбассе и немецкие инвестиции: как прошла встреча Порошенко с Меркель

Фотогалерея На Батьківщину повернулись українці після року миротворчої місії в Конго (6 фото)

Он также подчеркнул, что Россия должна увидеть "конструктивный механизм для имплементации Минских договоренностей". Как отметил дипломат, США не собираются инициировать это без согласования с российской стороной, поскольку РФ оставляет за собой возможность наложения права вето в ООН.

Напомним, ранее по заказу бывшего главы НАТО Андерса Фог Расмуссена, который ныне является советником президента Украины Петра Порошенко, был составлен отчет относительно миротворческой миссии на Донбассе. В отчете говорится, что Швеция, которая не является членом НАТО, может быть предложена в состав миротворческой миссии, как ведущая страна (представитель США). Также в докладе было предложено присоединить к военно-воздушных сил Украины около 20 тысяч солдат из стран, не входящих в НАТО, и 4 тысячи полицейских, которые помогут урегулировать кризис в Украине.

Так, Украина и ее западные союзники предлагают полномасштабную миссию ООН, которая будет находиться на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с границей с Россией, и будет гарантировать безопасность в целом, а не только для наблюдателей ОБСЕ, а также возьмет под контроль склады вооружения российских гибридных сил на оккупированной территории, будет контролировать разоружение незаконных вооруженных формирований и тому подобное. Предлагается ввести 20 тысяч миротворцев и 4 тысячи полицейских. Россия исключает такой вариант, который уменьшил бы ее влияние на оккупированные территории, и хочет, чтобы миротворцы были только на линии соприкосновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции