Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медведев увидел в победе Зеленского шансы на улучшение отношений России и Украины

Российский премьер пожелал новому президенту здравомыслия.

Российский премьер Дмитрий Медведев считает, что после выборов в Украине, победу в которых одержал Владимир Зеленский, появились шансы на улучшение отношений между Киевом и Москвой. Об этом он написал в своем Facebook.

Со слов Медведева, для этого нужен прагматичный подход, который учитывает все сложившиеся в Украине политические реалии", в частности события на Донбассе. "Главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, - здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры. Только на такой основе можно возрождать убитую экономическое взаимодействие, а значит - решать тяжелые социальные проблемы, которые остро стоят для миллионов украинцев".

Описывая выборы, которые состоялись 21 апреля, Медведев отметил, что их результат "показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины". Именно поэтому, новому президенту следует консолидировать страну "с учетом сложившихся за последние годы реалий". Премьер России не сомневается, что Владимир Зеленский придерживаться риторики, которую выбрал в предвыборной кампании.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

ВидеоЗеленский победил во всех областях, кроме Львовской

Все опросы избирателей дали практически одинаковую информацию. По данным экзит-пола ТСН, который делали специально по заказу 1+1, у Зеленского 72,8% голосов, у Петра Порошенко 27,2%. По результатам Национального экзит-пола, он немного меньше по масштабам, 73% ровно у Зеленского и 25,5% у Порошенко. Разрыв между кандидатами огромен.  

Зеленский победил во всех областях, кроме Львовской

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции