Медведчук назвал Порошенко "ничтожеством" и заявил, что "ни перед кем не опускал голову"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пророссийский политик раскритиковал интервью бывшего президента.

Глава пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук обрушился с критикой на экс-президента Украины Петра Порошенко после его интервью "Украинской правде".

На реплику бывшего президента, что при его руководстве Медведчук не имел влияния в стране, никуда не баллотировался, не пытался обеспечить влияние на телеканалы и "не мог голову поднять", последний заявил:

"Поднимать голову мне не было необходимости, потому что я в своей жизни ее не опускал ни перед кем, и уж тем более перед таким ничтожеством, каким является Порошенко. Я принципиально и последовательно отстаивал и буду отстаивать свою политическую позицию, борьба с которой стала смыслом деятельности украинской власти, возглавляемой Порошенко".

В блоге на сайте Подробностей Медведчук написал, что Порошенко через СБУ натравливал на него и его семью "национал-радикалов", а через Генпрокуратуру против него и членов его движения возбуждались уголовные дела.

Медведчук также заявляет, что "в интервью Порошенко умалчивает о многих вопросах, которые мы обсуждали, ограничиваясь лишь упоминанием об обменах удерживаемыми лицами". При этом лидер "ОПЗЖ" обвинил бывшего президента в срыве обменов пленными.

"Он действовал так, потому что в противном случае не смог бы "лепить" из России образ агрессора, если бы все удерживаемые лица вернулись из Донецка, Луганска и РФ домой, в свои семьи", – заявляет Виктор Медведчук.

Пророссийский политик уверяет, что "Порошенко не интересовали ни мир на Донбассе, ни судьба людей, которые удерживались за пределами Украины, ни другие государственные интересы". 

"На первом месте для него всегда был бизнес, какая-то неуемная тяга к обогащению - любой ценой и любым способом", – уверяет Медведчук и добавляет, что последние три месяца Порошенко якобы "настойчиво" пытается с ним встретиться.

Напомним, интервью Петра Порошенко "Украинской правде" вызвало несколько резких высказываний со стороны упоминаемых им политиков. Так, министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил Порошенко в том, что тот "методично душил робкие ростки надежд в 2014, он в этом виноват", а премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что бывший президент так и не сделал для себя выводов "из того всего, что произошло в последнее время", а также не понял, почему Гройсман не пошел на выборы вместе с ним. 

Видео Арсен Аваков в соцсети обвинил во лжи Петра Порошенко

Все потому, что пятый президент накануне заявил в интервью "Украинской правде": во время парламентских выборов полиция работала против него. Глава МВД резко ответил: мол, тем самым Порошенко оправдывает свое поражение на выборах. И добавил, если бы бывший президент не сосредоточился на борьбе за власть и деньги, страна бы достигла большего.    

Арсен Аваков в соцсети обвинил во лжи Петра Порошенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции