"Медленно угасает". Сенцову тяжело вставать с кровати – адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Голодовка наносит вред сердечно-сосудистой системе, почкам и печени.

Здоровье украинского политзаключенного Олега Сенцова подвергается необратимым изменениям и непрерывно ухудшается.

Об этом заявил адвокат пленника Кремля Дмитрий Динзе агенству Associated Press 10 сентября, в 120 день голодовки режиссера.

Так, голодовка очень негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, почки и печень. Адвокат также добавил, что Сенцов становится все слабее и сейчас ему тяжело даже вставать с кровати.

"Он медленно угасает, несмотря на поддерживающую терапию", - сказал Динзе.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

ВидеоСенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти

Прекращать голодовку Сенцов не собирается. К проблемам со здоровьем добавилась еще и гипоксия. Как следствие, Олег имеет головокружение и онемение конечностей.

Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции