Матиос рассказал о попытках покушения на него и его детей

Военный прокурор не привел подробности ситуации.

Заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о двух попытках покушения на него, и о том, что его дети тоже в опасности.

Об этом он рассказал на слушаниях в Комитете Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, передает Эспрессо.

"В отношении меня генеральным прокурором вынесено постановление об обеспечении безопасности лица. Посягательство на моих детей, с которыми я не проживаю уже 10 лет подряд, две попытки покушений, постоянные шельмование в коммерческих средствах массовой информации", - сказал он.

По словам Матиоса, сегодня, зная индивидуальный налоговый номер гражданина, "можно зайти в 160 реестров" и узнать о любом человеке много информации. Таким образом неизвестные вышли на дочь Матиоса, с которой не проживаю уже 10 лет.

В то же Время Матиос отказался наводитити дополнительные подробности ситуации с безопасностью собственных детей.

В этом главный военный прокурор выступил против открытого доступа к е-деклараций отдельных военных прокуроров, которые работают в зоне АТО. Он добавил, что есть случаи похищения их родственников. В свою очередь, он добавил, что государство не имеет ресурса для охраны таких военных прокуроров.

По данным Матиоса, с 670 военных прокуроров 220 имеют статус участников АТО, а по 74 - принято постановление об обеспечении специальных мер безопасности.

Напомним, декларации некоторых должностных лиц военной прокуратуры были изъяты из реестр электронных деклараций на основании решения о применении специальных мер обеспечения безопасности. Такие меры носят временный характер. При этом эти декларации хранятся на ресурсах реестра и доступны для проверки.

ВидеоГлава СБУ отреагировал на угрозы Анатолия Матиоса про обыски в ведомстве

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: