Матиос назвал изменения в УПК "преступными" и призвал не подписывать их

Глава Военной прокуратуры считает, что изменения в УПК "разрушат следствие правоохранительных органов и ограничат права граждан".

Законопроект №6232 о внесении изменений в ряд кодексов, который запускает судебную реформу и был проголосован Верховной Радой, нельзя подписывать.

Об этом заявил на своей странице в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Изменения в УПК, которые разрушат следствие правоохранительных органов и ограничат права граждан, подписывать нельзя! Не оставляю надежды, что председатель ВР Украины Парубий одумается и не будет придумывать "ноу-хау" в части "осуществления редакционной и технико-юридической доработки", а фактически переписывания отдельных норм Закона", - подчеркнул он.

По мнению Матиоса, если изменения в УПК таки подпишут, это будет составлять состав преступления".

Кроме этого глава Военной прокуратуры Украины сообщил, что уже обратился ко всем руководителям правоохранительных органов и ректорам юридических вузов и Академии правовых наук с призывом поддержать его позицию.

Относительно изменений в УПК, которые разрушат следствие правоохранительных органов и ограничат права граждан Изменения в УПК подписывать не...

Опубликовано Анатолий Матіосом 12 октября 2017 г.

Напомним, 3 октября Рада утвердила законопроект, который запустит судебную реформу и предусматривает изменения в ряд кодексов, а также новации, которые уже вызвали бурные дискуссии. Некоторые нардепы в зале возмущались законом и заявляли, что он противоречит конституции. Долгое время в зале были слышны крики "Позор!", а непосредственно перед голосованием нардепы жаловались Парубию на "кнопкодавство" во время рассмотрения поправок к документу.

В свою очередь начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заверил, что изменения в Уголовный процессуальный Кодекс, которые Верховная Рада приняла 3 октября, в случае вступления в силу приведут к закрытию всех уголовных производств в отношении всех преступлений времен Майдана, которые сейчас расследуются.

«Верховная Рада приняла изменения в Уголовный процессуальный Кодекс. В частности, учли и поправки народного депутата Андрея Лозового. Согласно этим изменениям, все производства, которые мы расследуем в преступлениях против Майдана, после вступления закона в действие нужно будет закрыть. Поправки Лозового определяют, что следователь будет шесть месяцев на расследование общего срока и еще на шесть месяцев сроки может продлить суд. Все. Других вариантов для продления сроков не предусмотрено», – сказал он.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: