Материалы собирали из желтых СМИ. Мэр Ирпеня предоставил доказательства отсутствия у ГПУ дела против него

Карплюк показал соответствующие документы.

Городской голова Ирпеня Владимир Карплюк считает незаконными обыски в его доме и квартире его матери. По его мнению, для их проведения не было никаких оснований.

Карплюк предоставил "Громадському" документы, на основании которых были проведены обыски и документы, которые подтверждают, что против него нет ни одного уголовного производства.

"Ко мне никаких претензий нет, никакие уголовные дела не расследуются", - подчеркнул мэр Ирпеня.

Карплюк утверждает, что всю земля в Ирпене "раздали" еще до того, как он стал мэром.

"После того как я стал городским головой, это был октябрь 2014 года, то город, который я получил, не имел ни одного свободного клочка земли. Вся территория уже была роздана десятки лет до того в основной своей массе", - отметил Карплюк.

Он уверяет, что именно по его инициативе открыли десятки уголовных дел, чтобы вернуть зеленые зоны. По его словам, некоторые зоны удалось таки вернуть в собственность города.

"Самая большая беда заключается в том, что спекулируют на этих вещах, а правда заключается в другом: в большинстве земельных участков есть землепользователи, есть владельцы. И с моей стороны, как городского головы, когда ты не даешь людям использовать свою собственность по назначению, это тоже нарушение закона. В данном случае – это борьба компромисса", - зазнасив Карплюк.

Одновременно он подтвердил, что сам является владельцем одного из участков в Беличанском лесу.

"Да, действительно, еще в 2010 году я приобрел 2 земельных участка, но после того как пошла протестная волна, я сделал заявление, что я, тогда как бизнесмен, готов передать государству и более того, я сделал заявление, что готов профинансировать строительство парка на этот момент. Это было еще 5 лет назад", - отмечает мэр.

Карплюк также прокомментировал документ, на основании которого делали обыск.

"Пространство для конфликта есть, я передал вашей редакции решения суда, на основании которого делали обыск. В решениях суда речь идет о следующих вещах: первая страница там вообще идет дело за 2002 год. Я тогда учился и Ирпене и не занимался предпринимательской деятельностью, и не занимался политической деятельностью", - рассказал Карплюк.

По словам мэра, в постановлении суда его фамилия не фигурирует.

"Вторая страница – ни одного упоминания ни о Ирпенском городскомголове, какие-то обвинения непосредственно к Карплюка отсутствуют", - отмечает он.

"На третьей странице, я со всей ответственностью заявляю, что никаких участков ни Яцюк, ни любые другие лица не перепоручали за всю историю деятельности предприятия ООО "Будрегионинвест". В данном случае это "фейк", - сказал глава Ирпеня.

Карплюк также утверждает, что его мать Зоя Карплюк более 20 лет не имеет отношения к этому предприятию.

"Но следователи четко указывают – основатель: Карплюк Зоя", - комментирует Карплюк.

"Далее, сразу видно, что следователь делал материал из "желтых СМИ", потому что если бы там кто-то приехал и посмотрел, то увидел бы, что там просто поле. А самое главное, что поле разделено на паи с 1992-1995 годов, мне тогда было 13-14 лет и меня сейчас обвиняют в том", - сказал городской голова.

Как сообщалось, в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.

в Свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная виграшом на выборах в Коцюбинском.

Оставьте свой комментарий