Мать пленника Кремля Кольченко получила разрешение на трехдневное свидание с сыном

Женщина уже прибыла в российский Челябинск.

Мать украинского политзаключенного Александра Кольченко, которого Россия удерживает в колонии №6 Копейска, получила разрешение на свидание с сыном и прибыла в Челябинск.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального общественного наблюдательного комитета, пишет "Интерфакс-Урал".

"Родственникам разрешили побыть вместе трое суток. Для более комфортного пребывания в гостинице исправительного учреждения выделили комнату со всеми удобствами", - говорится в сообщении.

По словам членов ОНК, никаких жалоб от матери политзаключенного Ларисы Кольченко не поступало.

"Мама хочет только одного, чтобы ее сына выпустили на свободу. Возможно, это может быть обмен на российских заключенных в украинских тюрьмах", - добавили работники.

В свою очередь сам Кольченко просил лишь дать возможность продолжать обучение в высшем учебном заведении.

"До недавнего времени он проходил бесплатное обучение в Таврическом национальном университете имени В. И. Вернадского. Но обучение было приостановлено, поскольку заключенный не предоставил администрации колонии договор на новый срок обучения. Работать в колонии он не желает, поскольку, говорит, что много времени у него уходит на самообразование", - отметили в пресс-службе, заверив, что Кольченко сможет продолжить обучение, когда предоставит новый договор.

Отдельно в комитете заявили, что после окончания голодовки Кольченко набрал прежний вес - 64 килограмма.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила 23 имени задержанных в Украине граждан России, которых готовы обменять на украинских политзаключенных и незаконно удерживаемых на Донбассе.

Оставьте свой комментарий