Мать главы Бюро расследований владеет особняком и квартирой во Львове

Ольга Труба раскрыла немалое состояние.

Мать председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы зарегистрировала 300-метровый дом в Рудном под Львовом.

Об этом сообщают «Наши деньги» со ссылкой на выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Ольга Труба на основании госакта о праве собственности зарегистрировала на себя участок 0,09 га под этим домом. Также, женщина регистрировала на себя еще один участок 0,0135 га рядом.

2011 года на Ольгу Трубу на основании свидетельства о права собственности регистрировался еще один дом в этом же поселке на улице Ивана Павла ІІ.

Будинок Ольги Труби

Кроме того, она в июле 2017 года на основании договора пожизненного содержания зарегистрировала на себя 24-метровую квартиру в Львове на вул. Станция Лычаков. Этот дом – бывшая железнодорожная станция, которая сейчас используется как жилой дом. Семья Труб ранее регистрировалась в соседней 17-метровой квартире этого дома. Поэтому теперь Трубы владеют как минимум половиной бывшей железнодорожной станции.

Ольга Труба работала в подразделении общественного питания Львовского научно-исследовательского радиотехнического института. 2011 года она также зарегистрировала на себя знак для товаров и услуг на львовский ресторан “У лысого Мацька”. Отец главы ГБР работал на дистанции пути «Пидзамче» Львовской железной дороги.

Напомним, по мнению генпрокурора Юрия Луценко, ГБР заработает лишь через год. "Соответствующая комиссия трудно, с моей точки зрения, слишком долго, но таки выбрала трех руководителей ГБР. Закон предусматривает прохождение комиссии для всех других работников. Знаю, что в парламенте обсуждается законопроект, который может дать ГБР ускорение. Чтобы не эта комиссия, а уже новоизбранные руководители, как это было в случае НАБУ и САП, самостоятельно набирали свой персонал. Конечно, через тесты и конкурсы, при необходимости через детектор лжи", - добавил он.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация