Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мать Агеева просит Трампа и Путина помочь вернуть своего сына в обмен на Сенцова, Гриба и Клыха

Российский военный был задержан на Донбассе в июне 2017 года.

Мать россиянина Виктора Агеева - осужденного на 10 лет тюрьмы за участие в террористической организации "ЛНР" -  просит главу США и руководителей стран-участниц "нормандской четверки" посодействовать в ускорении переговоров по обмену пленными между РФ и Украиной.

Об этом сообщает Новая газета.

Свое обращение Светлана Агеева записала на английском. Она является преподавателем этого языке в школе.

Такое же обращение на русском языке женщина записала к президенту РФ Владимиру Путину. "Наши дети должны вернуться домой. Украинские матери ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба и многих других, а я жду Виктора", — говорит на видео мать россиянина, воевавшего в Украине на стороне террористов.

ВидеоМать россиянина Виктора Агеева призвала обменять Сенцова, Клиха, Гриба на российских солдат

Шанс для украинских пленников в России. Обменять Олега Сенцова, Стаса Клих, Павла Гриба и многих других незаконно зарешеченных украинский задержанных российских солдат, воевавших на Донбассе, призвала мама россиянина Виктора Агеева. Его арестовали в прошлом году на Луганщине и два месяца назад приговорили к 10 годам заключения за террористическую деятельность. Светлана Агеева просит руководителей США и стран нормандской четверки помочь ускорению переговоров между Киевом и Москвой об обмене заложниками.

Мать россиянина Виктора Агеева призвала обменять Сенцова, Клиха, Гриба на российских солдат

"Мой сын уже 8 месяцев находится в следственном изоляторе г. Старобельска. 24 января 2018 года закончились судебные процессы и вынесен приговор: 10 лет лишения свободы. Это — суровый приговор. Виктору всего 22 года. Он не силен в политике, но с началом войны в Донбассе стал много смотреть новостей, и в итоге он решил, что должен откликнуться и поехать помогать.  Уважаемый Владимир Владимирович, я снова обращаюсь к вам! Откликнитесь, пожалуйста, на мое обращение и посодействуйте в решении вопроса  по обмену пленными", - говорится в ее обращении.

Напомним, россиянина Виктора Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы. Соответствующий приговор 25 января вынес Новоайдарский суд Луганской области. Агеева признали виновным в участии в террористической организации. 

В июне 2017 года Виктора Агеева и еще двоих боевиков задержали под Желобком. Сразу после задержания Агеев признался, что он российский военный, называл номер части, в которой служил, далее РФ от него открестилась.  Адвокаты стали говорить, что его не так поняли и в суде он проходил не как кадровый российский военный, а как гражданин Российской Федерации, который подписал контракт с так называемой "ЛНР". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции