Марушевская рассказала о пожаре на Одесской таможне после задержания Насирова

Бывший руководитель таможни считает, что таким образом могли уничтожить какие-то доказательства.

После задержания отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на Одесской таможне произошел пожар.

Об этом в интервью DT.UA рассказала экс-руководитель этой таможни, а теперь общественный деятель Юлия Марушевская.

По ее словам, пожар произошел в здании, где установлены все компьютеры, и во время тушения пожарные залили всю технику водой.

"Как я понимаю, таким образом уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов — работа с площадками. То есть с рынками, куда уходят товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же "7 километр". Насиров с этими компаниями очень плотно "работал". Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки", - сказала Марушевская.

Комментируя задержание своего бывшего босса, экс-руководитель Одесской таможни сказала, что давно ждала это.

"Если честно, первое, о чем я подумала, — почему так долго ждали? Это надо было сделать еще год назад...", - сказала Марушевская.

15 марта жена отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова Екатерина Климбовская внесла за него залог в размере 100 млн гривен.

После этого Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало проверку происхождения внесенных средств. По словам нардепа Мустафы Найема, сумму залога поровну внесла жена и тесть Насирова.

Напомним, Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что отстраненный глава ГФС, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

ВидеоНасиров отказался рассказывать детали первого допроса в НАБУ

Напомним, ранее бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская сообщила, что ее квартиру пытались обыскать сотрудники СБУ и ГПУ. По словам экс-чиновницы, на тот момент она находилась за границей и следственные действия пытались провести, пока ее не было в стране.

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли эту информацию. Там заявили, что проводят расследование деятельности чиновников Одесской таможни, которые могут быть причастны к созданию условий для оформления таможенных деклараций по ввозу в Украину товаров по заниженной стоимости с ноября 2015 по ноябрь 2016 года.

Действия силовиков, по мнению Марушевской, есть давлением в ответ на задержание скандального главы ГФС Романа Насирова.

Между Марушевской и Насировым был конфликт. Тогда еще глава Одесской таможни обвинила своего непосредственного руководителя - главу ГФС - в блокировании ее инициатив по назначению людей на таможню. После этого Марушевская получила сразу три выговора. Насиров обещал уволить чиновницу, однако она сама объявила об отставке.

ВидеоОдесский скандал: не нашли общий язык таможня и фискальная служба

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация