Мартыненко со скандалом вручили обвинительный акт – адвокат

Юрист утверждает, что правоохранители выдвигали незаконные требования.

Процедура вручения обвинительного акта народному депутату Николаю Мартыненко растянулась на несколько часов. Об этом сообщил в Facebook адвокат Игорь Черезов.

Ситуацию он назвал скандалом и шоу. "Мы пришли для получения обвинительного акта. Мартыненко детективы предложили подписать кучу бумаг, ничем не предусмотренных. Понятно, что Мартыненко и два его адвоката решили не принимать участие в непонятных действиях НАБУ и САП", - пояснил защитник депутата.

ВидеоНиколай Мартыненко остается на свободе на поруках нардепов и министров

По его словам, правоохранители не давали возможности Мартыненко и адвокатам покинуть помещение. "После полутора часов чтения вслух детективами уголовного процессуального кодекса, они поняли, что несут ересь и вручили нам обвинительный акт. Ну, хоть так ознакомили детективов с некоторыми положениями УПК", - заявил Черезов.

Ранее сообщалось, что пресс-служба депутата отметила, что дело Мартыненко "стало первым политическим делом НАБУ и рекордсменом по продолжительности фальсификаций" и оно "развалится в любом суде". А всех причастных к этому обещают "привлечь к уголовной ответственности".

Оставьте свой комментарий