"Марина, ты лучше всех готовишь". Порошенко на камеру полакомился борщом из сухпая военных

Достались блюда и журналистам.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 12 октября, в Киеве вместе с представителями масс-медиа попробовал новый рацион для украинских военных.

Перед гарантом и журналистами выставили блюда, которые теперь будут есть украинские бойцы. Среди них был и борщ из сухпая.  Первым его попробовал именно Порошенко.

"Начинаем с борща. Учитывая, что это из сухпая, - вкус настоящего борща", - сказал он, съев ложку.

В ответ корреспондент сказал, что у жены гаранта борщ видимо таки вкуснее.

"Марина, ты слышишь? Ты лучше всех готовишь", - сказал Порошенко.

ВидеоПорошенко с журналистами попробовал новые военные сухпаи

По его словам, ни одна армия мира сегодня не применяла первые блюда в сухом пайке для военных - Украина стала первой.

"Думаю, это наше общее мнение, что очень высокое качество и вкусно (питания нового образца - Ред.). Считаю, что это абсолютно новое поколение военного питания, новое поколение вещевого и пищевого обеспечения, будет новое поколение медицинского обеспечения. А после внедрения оборонных технологий будет новое поколение и вооруженного обеспечения. Это яркая демонстрация того, что наша армия кардинально другая. Но, в первую очередь, у нас есть уникальный воин-патриот. Более эффективного и смелого, которому почет и уважение", - резюмировал гарант.

Ранее сообщалось, что в зону проведения АТО на востоке Украины будет отправлена партия нового сухого суточного рациона, сделанного по мировым стандартам. Он включает первые и вторые блюда многих видов, которые возможно подогреть без использования огня.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация