"Маразм крепчает". Гриценко пообещал сдать следователям РФ "организаторов и вдохновителей терроризма"

Политик прокомментировал открытие уголовного дела против него в России.

Бывший министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко назвал открытие против него уголовного дела за якобы призывы к террористической деятельности в России "циничным и гадким" поступком.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, уточнив, что речь идет о его комментарии о теракте в центре Киева, когда диверсанты подорвали автомобиль и убили руководителя спецподразделения ГУР полковника Максима Шаповала.

"Скажу коротко: маразм крепчает. Это первое уголовное дело, возбужденное против меня за всю мою жизнь. Возбужденное в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер MH17? Цинично и гадко", - заявил он.

В то же время Гриценко удивляется, что российские следователи возбудили дело только сейчас, хотя он комментировал инцидент еще в июле.

"Наверное, фото с бородой разыскивали в архивах, ведь я побрился более 10 лет назад, так больше на моджахеда похож?" – сыронизировал политик.

Отдельно он также заверил, что готов "сдать Следственному Комитету РФ организаторов и вдохновителей терроризма", если будут настаивать.

"Начиная с высшего руководства Российской Федерации", - уточнил Гриценко.

Следственный Комитет России сегодня возбудил против меня уголовное дело за «публичные призывы к осуществлению террористической дея...

Опубликовано Анатолий Гриценко 7 декабря 2017 г.

Напомним, ранее в РФ открыли дело против Гриценко за "призывы к терактам". Российские следователи считают, что экс-министр призвал взрывать автомобили в Москве и Таганроге.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация