Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Манафорт и "амбарная книга": Луценко раскрыл одну из тайн "черной бухгалтерии" Партии регионов

Фамилия американца в записях есть, а вот подписи нет.

В "черной бухгалтерии" Партии регионов отсутствуют документально подтвержденные упоминания про бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В "амбарній книге" фамилии Манафорта нет", - подчеркнул он. Очевидно, Луценко имел в виду подпись, потому что сразу же добавил: "Напротив фамилии Манафорта стоит подпись действующего депутата, гражданина Украины Геллера". Это – народный депутат Евгений Геллер, президент футбольного клуба "Заря" (Луганск), который во времена Виктора Януковича входил во фракцию Партии регионов, а в 2014 году победил в одномандатном округе на Донетчине и входил в состав группы "Возрождение" в ВР.

ВидеоСуд в Вашингтоне отправил Пола Манафорта в тюрьму на 7,5 лет

Хотя президент Соединенных Штатов еще может его помиловать. От тюрьмы Манафорту, который будет отбывать срок, в частности, за незаконное лоббирование интересов режима Януковича в Соединенных Штатах, а также подпольную работу на российского олигарха Дерипаску и многочисленные банковские махинации - не спастись. Почему - далее в сюжете.

Суд в Вашингтоне отправил Пола Манафорта в тюрьму на 7,5 лет

По словам генпрокурора, "это установлено экспертизой". Однако против Манафорта существуют другие доказательства. "Из оффшорных юрисдикций он получал средства, похожие по размерам на те, о которых шла речь в "черной кассе", но сама "черная касса" не могла быть таким доказательством", - подчеркнул Луценко.

Ранее сообщалось, что народный депутат Сергей Лещенко передал в Генпрокуратуру оригиналы документов в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов и экс-главы предвыборного штаба президента США Пола Манафорта. "Сегодня (23 мая - прим.ред.) во время допроса в Генпрокуратуре передал следствию оригиналы документов, которые мне во вторник вернуло ФБР в связи с окончанием следствия и осуждением Манафорта в Америке. Публикую протокол возврата мне вещественных доказательств от ФБР", - сообщил он. По словам Лещенко, в частности, он отдал оригинальные документы с подписями Манафорта и печатью компании "Дэвис Манафорт".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции