Малоприятно, но конструктивно: посол Украины провел воспитательную работу с немецкими депутатами относительно поездок в Крым

Мельник считает, что ему удалось донести позицию Украины.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник пояснил руководству фракции Альтетнатива для Германии в земельном парламенте Северного Района-Вестфалии о вреде визитов в оккупированный Россией Крыма.

Посол заявил, что разговор в Дюссельдорфе во вторник, 6 февраля, была малоприятной, но конструктивной и аргументированной", передает Укринформ.

"Впечатление, что разговор пошел на пользу. В следующий раз депутаты подумают, прежде чем принимать подобные приглашения. Хорошая воспитательная работа - промыть мозги", - добавил он.

Мельник считает, что ему удалось донести позицию Украины, в результате члены фракции подтвердили, что дистанцируются от своих однопартийцев и что мандата у тех не было.

Напомним, в оккупированный Крым прибыла делегация немецких депутатов, представляющих региональные парламенты. В состав делегации вошли депутаты от партии "Альтернатива для Германии" (AfD) из региональных парламентов Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии. Прибывшие в Крым немецкие депутаты заявили, что их не беспокоит угроза оказаться невъездными на материковую часть Украины.

Оставьте свой комментарий