Макрон рассказал, при каких условиях РФ готовы вернуть в G8

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Франции требует выполнения Минских договоренностей.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что формат "Большой восьмерки" (G8) может восстановиться только тогда, когда Москва обеспечит реализацию Минских соглашений, а в Украине прекратится война.

Об этом он рассказал во время интервью телеканалу RTS.

Макрон убежден, что Европе необходимо поддерживать "стратегическую дискуссию" с Россией, несмотря на разногласия. По его словам в отношениях с РФ нужна "новая динамика".

Французский президент не признает аннексию Крыма и считает, что об этом не стоит забывать. Также, по словам Макрона, РФ сможет вернуться в G8 только после реализации Минских соглашений и прекращения военного конфликта в Украине.

Отметим, президент Франции на этой неделе собирается провести "длительную и содержательную" беседу с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о вызовах, первоначальный текст которой предусматривал уменьшения санкционного давления на Россию, таким образом РФ может вернуться к Парламентской Ассамблее. Но во время обсуждения документ претерпел изменения. Окончательно проект резолюции Ассамблея должна утвердить 24 июня.

ВидеоПослы G7 надеются на тесное сотрудничество с новым президентом Украины

Западные политики отпраздновали Пасху, и уже сегодня обратили внимание на Украину. Среди первых - Ангела Меркель пригласила Владимира Зеленского с визитом в Германию, а в Брюсселе заверили, что будут поддерживать наше государство и в дальнейшем. Более о реакции ЕС - в сюжете.  

Послы G7 надеются на тесное сотрудничество с новым президентом Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции